Abierto el plazo de inscripción para la 9ª edición del concurso gastronómico El Caracol de Oro

Abierto el plazo de inscripción para la 9ª edición del concurso gastronómico El Caracol de Oro
  • Se celebrará el próximo 13 de enero en el hotel rural Casa de los Camellos, en el marco de las fiestas patronales de San Sebastián.

Agüimes sigue siendo una referencia en Gran Canaria para los amantes de los caracoles. No solo para quienes los degustan y consumen, que tienen la oportunidad de encontrarlos en numerosos establecimientos de la localidad, sino también para quienes los cocinan. Y es que el Ayuntamiento vuelve a convocar, un año más ­ ­–y ya van nueve– el concurso gastronómico El Caracol de Oro, destinado a premiar la mejor receta de caracoles del municipio.

El concurso se celebrará el jueves 13 de enero, a las 13:00 horas, en el hotel rural Casa de los Camellos. Podrán participar todos aquellos restauradores del municipio que lo deseen. La inscripción, ya abierta, se podrá realizar hasta el día anterior al concurso, descargándose la solicitud disponible en la página web municipal (www.aguimes.es/desarrollo-rural) y presentándola en el registro del Ayuntamiento.

Las bases del concurso, disponibles también en la web, establecen que el certamen se desarrollará por el procedimiento de ‘cata ciega’. El jurado valorará la presentación de cada plato, la utilización de productos locales, la dificultad de elaboración y, por supuesto, su sabor, degustándolo sin datos previos sobre su autoría. La resolución y entrega de premios tendrá lugar la semana siguiente, el martes 18 de enero, en un acto en el que también se darán a conocer los pormenores de la Jornadas del Caracol 2022 que se celebrarán este mismo mes de enero en el marco de las fiestas patronales en honor a San Sebastián.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies