Ingenio. Comienzan las obras del aparcamiento junto al Campo de Fútbol Municipal Pancho Ramírez en La Capellanía.

Ingenio. Comienzan las obras del aparcamiento junto al Campo de Fútbol Municipal Pancho Ramírez en La Capellanía.

Las actuaciones, que mejoran el servicio que se ofrece a las personas usuarias de la instalación, complementan el embellecimiento paisajístico de toda esta zona cercana a la GC-1 Dentro de las actuaciones de Regeneración Paisajística de la GC-1 y GC-2 que está ejecutando la Consejería de Política Territorial y Paisaje del Cabildo de Gran Canaria, se encuentra la ejecución de un proyecto de mejora del entorno del Campo de Fútbol Municipal Pancho Ramírez en La Capellanía (Carrizal).

Declaraciones del concejal de deportes, Mario Ramírez

El mismo tiene como fin corregir las deficiencias detectadas en el entorno de la instalación deportiva, el reordenamiento y la mejora paisajística de la zona de aparcamientos perimetral al campo y su vía de acceso, así como la implantación de una zona verde que haga de protección vegetal frente al fuerte viento y el ruido que procede de la autovía. Las obras, que abarcan una superficie estimada de 7.506,28 m2, han comenzado recientemente y las mismas “mejorarán en gran medida los exteriores del campo de fútbol para que los usuarios y usuarias puedan aparcar en buenas condiciones,” tal y como resaltaba esta mañana el concejal de Deportes de la Villa de Ingenio, Mario Ramírez, desde el lugar, agradeciendo a la Consejería de Política Territorial la puesta en marcha del proyecto. “Pero no solo mejora este servicio, demandado por la ciudadanía”, añadía el edil, “sino que además se habilitará un recorrido para que todos los vecinos y vecinas puedan pasear por este entorno”. En este sentido, para realizar este recorrido se utilizará un pavimento reciclado de caucho, que proviene de ruedas de vehículos, de color ocre, adaptándose a los colores neutros del entorno.

En el mismo paseo, a los lados, se diferenciarán zonas de juego y en paralelo al recorrido se ha diseñado una zona de tierra compacta, enfocada a una zona destinada para el paseo de perros. En cuanto al aparcamiento, cumplirá con la normativa del Plan General de Ordenación de Ingenio en relación al ordenamiento y dimensiones de las plazas y la ubicación de los alcorques, en los cuales se plantarán árboles ornamentales con una gran copa para arrojar más sombra. Próximos a la vía GC-1 se ubicarán arbustos o árboles creando una tupida barrera vegetal.

Mobiliario urbano adaptado al entorno y el soterramiento de un cable de telefonía que preocupa por su baja altura son otras actuaciones que se contemplan en el proyecto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies