El Ayuntamiento de la Villa de Teror adquiere el antiguo Casino para convertirlo en Centro Social de Mayores

El Ayuntamiento de la Villa de Teror adquiere el antiguo Casino para convertirlo en Centro Social de Mayores

El proyecto para la compra y acondicionamiento del edificio cuenta con un  presupuesto de 900.000 €.

El Ayuntamiento de Teror, a través del área de Patrimonio y Hacienda, ha adquirido el inmueble del antiguo Casino de Teror, ubicado en la  Calle del Pino, 3, junto a la Plaza Teresa de Bolívar, en el Casco, con el objetivo de convertirlo Centro Social para las personas mayores del municipio. Tras la compra, efectuada esta semana ante notario, la Concejalía de Mayores de Teror llevará a cabo próximamente la restauración y acondicionamiento del edificio para sus nuevas funciones, al mismo tiempo que se acometerá la remodelación de la Plaza Teresa de Bolívar, dando acceso a la nueva instalación municipal.

El Ayuntamiento de Teror invertirá en el proyecto del Centro Social para mayores un presupuesto de 900.000 euros, de los cuales 360.375 € se ha destinado a la compra del inmueble, y el resto se destinará su restauración. Tras las gestiones realizadas con los seis propietarios/as del edificio, el Consistorio ha hecho finalmente la compra y en las próximas semanas licitará la redacción de proyecto para iniciar su ejecución antes de final de año, según lo previsto.

«El edificio, situado en pleno Casco de Teror, con una superficie de unos 500 metros cuadrados distribuidos en dos plantas, forma parte de la historia del municipio, y queremos que se recupere y devuelva a nuestros mayores, para que lo disfruten y compartan, con actividades lúdicas y sociales”, explicó la edil de Mayores, Minerva Batista.

Tras su restauración, el edificio contará con unas instalaciones modernas, adecuadas al tiempo en el que vivimos, céntrica, con vistas a la Basílica del Pino, y funcional para las necesidades de nuestros mayores. En su planta baja se ubicará el vestíbulo, espacios para juegos de mesa, oficina, ascensor y aseos. En la planta alta se situará un gran salón polivalente para usos múltiples, como sala de reuniones, conciertos, bailes, exposiciones, charlas, actividades, etc.. así como una cafetería con terraza y aseos. En la azotea, a la cual se accederá a través de una escalera desde la terraza, o desde el ascensor, se creará un espacio polivalente al aire libre como lugar de esparcimiento y descanso.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies