El Turismo experiencial, basado en avistamientos de ovnis, leyendas mágicas o rutas gastronómicas, un reclamo para atraer visitantes

El Turismo experiencial, basado en avistamientos de ovnis, leyendas mágicas o rutas gastronómicas, un reclamo para atraer visitantes

UNIVERSIDAD DE VERANO DE MASPALOMAS

  • Del 19 al 23 de julio, en el Centro Cultural de Maspalomas

Las rutas gastronómicas o de catas de vino, los avistamientos de ovnis, las casas encantadas, los cuentos de brujas, las leyendas mágicas como San Borondón son un reclamo turístico para los seguidores del mundo de lo insólito, del misterio y lo inexplicable. Por este motivo, técnicos de empresas y actividades turísticas, gastroturismo y gestores de centros de experiencias turísticas participarán en el curso sobre ‘Turismo Experiencial’, organizado por la XXIX edición de la Universidad de Verano de Maspalomas, que se celebrará, del 19 al 23 de julio, en el Centro Cultural Maspalomas.

El turismo es la principal actividad económica del Archipiélago y la innovación en el sector servicios supone una oportunidad para atraer a nuevos turistas.  Este curso se desarrollará de 18:00 a 20:00 horas y también se puede seguir vía streaming. Las inscripciones se pueden realizar en la web: https://www.universidadveranomaspalomas.org/materias/51/.

Programa de la semana

La jornada del lunes la abrirá Matías Campos, propietario de ‘La Casa de Los Enigmas’, con la ponencia titulada ‘Los turistas también juegan a la estrategia’. A continuación, José Pedro Suárez desarrollará la charla ‘La Aldea, cultura viva. Un compromiso solidario con la cultura popular’.

El martes intervendrá el cónsul de Perú en España, René Zeballos, que expondrá ‘Perú. Vivir la experiencia’, y José Gregorio González, investigador y divulgador de enigmas históricos, creencias mágicas y acontecimientos insólitos, hablará sobre el ‘Turismo de misterio en Canarias’.

El miércoles intervendrá Marco Moreno, codirector y gerente de la empresa ‘Tibicena’, quien ofrecerá la charla ‘Persiguiendo unicornios o de cómo pensar en la arqueología como experiencia turística’. Seguidamente, hablará David Aeberhard, escritor, traductor e investigador, que ofrecerá la ponencia ‘Leyendo el turismo. El verso del viaje’.

El jueves le tocará el turno a Masequera Almeida, experta en turismo gastronómico, quien desarrollará la ponencia ‘Convertir el Canary Wine en…’, a la que seguirá la intervención de Ricardo Riera, Cofundador de la iniciativa Lomas de Taurito, que explicará el proyecto ‘¡Catanga! Oasis moganero’.

Por último, en la jornada del viernes, Sergio Moreno, miembro consultivo de diferentes asociaciones, comités editoriales y mesas y comités de expertos turísticos, expondrá ‘Desarrollo de experiencias turísticas conectando con las emociones. Un enfoque aplicado’. Cerrarán el curso los hermanos Javier y Óscar Barroso que hablarán de ‘Turinka’, Turismo de Interpretación Canario, creada en 2014, para promocionar entre los turistas y residentes canarios, en varios idiomas, los valores arqueológicos, históricos culturales de Gran Canaria.

La edición número 29 está organizada por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), el Ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana y el Cabildo de Gran Canaria, en colaboración con la Consejería de Derechos Sociales, Igualdad, Diversidad y Juventud del Gobierno de Canarias. Asimismo, colaboran Rotary International, Real Sociedad Económica de Amigos del País, GLOBAL, Templo Ecuménico Playa del Inglés, Asociación Chrysallis Canarias, AIDER Gran Canaria, Casa Museo Tomás Morales, Clúster Audiovisual de Canarias, Instituto del Cine Canarias, Asociación de Cultura y Patrimonio de Canarias y Fundación Parque Científico Tecnológico y la Asociación de Cultura y Patrimonio de Canarias (CUPACAN) y la compañía CANALUZ.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies