GÁLDAR

Gáldar celebra este fin de semana su I Feria Insular de Artesanía y la XXV Feria del Queso

Gáldar se convierte este fin de semana en el epicentro de la tradición de Gran Canaria con la celebración del viernes 14 al domingo 16 de la I Feria Insular de Artesanía, a la que se sumará el domingo la XXV Feria del Queso, todo ello en la Plaza de Santiago y su entorno. Con estas dos Ferias el Ayuntamiento de Gáldar pone en valor la calidad de los productos artesanales de la Isla y además uno de sus reclamos gastronómicos más importantes: el queso de los Altos de Gáldar amparado por la Denominación de Origen y que tanto éxitos cosecha en cada uno de los certámenes y ferias.

La Concejalía de Desarrollo Socioeconómico del Ayuntamiento de Gáldar, que dirige Tine Martín, y la Consejería de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria, que dirige Miguel Hidalgo, han sacado a la luz la programación de esta doble cita que tiene su acto central el día 16 con la entrega de los premios a la XXV Cata de Quesos de los Altos de Gáldar, la XXIV de Quesos Artesanos de Gran Canaria y la XVII Cata de Queso Flor, Media Flor y Curado de la DOP. Además se contará con las actuaciones musicales de varias agrupaciones folclóricas y la exposición fotográfica ‘Pastores de volcanes y alisios’ en la Sala Sábor de las Casas Consistoriales, entre otras novedades.

La inauguración de la I Feria Insular de Artesanía tendrá lugar en la tarde de este viernes a partir de las 17.00 horas y tendrá continuidad desde la mañana del sábado, fecha en la que se celebrará a partir de las 11.30 horas en la Sala Sábor la cata de queso y vino ‘Un maridaje atractivo’. La inscripción se puede realizar a través del correo adl@galdar.es y el teléfono 928 88 00 50 extensiones 5402 y 5406.

El domingo 16 de abril será el día principal con puntos de venta de quesos de nuestras medianías y de Gran Canaria, que se sumarán a la Feria Insular de Artesanía, y además tendrá lugar la proyección en el Teatro Consistorial del Teaser ‘El secreto de la flor, Quesos de los Altos de Gáldar’, un documental que se presentará el próximo otoño en homenaje a los 25 años del Concurso de la Cata de los Altos de Gáldar y a los que lo han hecho posible.

Todo ello con música popular canaria y folclórica por medio de las actuaciones de AF Chimaque de Santa Úrsula de Tenerife, AF La Oliva de Fuerteventura, GF Los Cebolleros de Gáldar y AFB Los Cabuqueros de Arucas. La cita concluye con la entrega de premios de la edición 2023 a las 12.30 horas.

COMPARTIR

Related Posts

Load More Posts Loading...No more posts.