La investigación universitaria de la ganadería, los suelos agrícolas y el futuro del queso a debate en las Jornadas del Sector Primario

La investigación universitaria de la ganadería, los suelos agrícolas y el futuro del queso a debate en las Jornadas del Sector Primario

La sede de la Heredad de Acequia Alta de Sardina del Sur acogerá del miércoles 11 y el vienes 13 las Jornadas del Sector Primario de Santa Lucia de Tirajana. Este año se hablará  de las líneas de investigación sobre la ganadería canaria, de la mejora de los suelos agrícolas y del presente y futuro del queso de Gran Canaria.  La Heredad Acequia Alta de Sardina del Sur organiza estas jornadas con la colaboración del Ayuntamiento de Santa Lucía de Tirajana.

El catedrático de Producción Animal de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, Anastasio Argüello Henríquez abrirá las jornadas del miércoles 11 de mayo a las 19 horas con la charla: ‘La ULPGC al servicio de la ganadería canaria, líneas de investigación’. El mismo día a las 20 horas el presidente de la Cooperativa Cosecha Directa, Antonio Suárez, hablará del ‘Sector Primario siglo XXII’.

El viernes continuarán las jornadas con la intervención de Vanesa Raya Ramallo, colaboradora científica del ICIA, que hablará de la ‘Valorización de la materia orgánica para la mejora de suelos agrícolas’. A las 20 horas, también el viernes, el técnico de la consejería de Agricultura del Gobierno canario, Vicente Isidoro Jiménez Pérez hablará del ‘Presente y futuro del queso de Gran Canaria’.

El concejal del Sector Primario, Francisco Guedes,  destaca “la importancia de estas jornadas  porque sirven para que nuestros agricultores y ganaderos actualicen la información que tienen sobre el sector, y las últimas investigaciones que se han hecho en la universidad”. El presidente de la Heredad Acequia Alta, José Rodríguez, señala que “además de escuchar a los ponentes, los agricultores y ganaderos pueden plantear sus dudas sobre el sector, sobre todo en estos tiempos de incertidumbre que estamos viviendo”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies