La vendimia en San Bartolomé de Tirajana alcanza los casi 50.000 kilos de producción

La vendimia en San Bartolomé de Tirajana alcanza los casi 50.000 kilos de producción

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Gran Canaria ha informado de la finalización de su vendimia, que comenzó en San Bartolomé de Tirajana el pasado 20 de julio, siendo el primer municipio de la isla en iniciarla.

Según datos aportados por dicho organismo, la producción de uva en el municipio de San Bartolomé de Tirajana ha alcanzado los 48.489 kilos de las variedades Abillo, Bremajuelo, Verijadiego blanco, Verdello y Malvasía volcánica, entre otras.

Respecto a sus cualidades, la Concejalía de Agricultura y Ganadería del Ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana, dirigida por la edil María Ángeles Rodríguez Vega, ha informado que la calidad de la uva ha sido buena y espera que las tres bodegas del municipio inscritas en la Denominación de Origen de Gran Canaria produzcan unos vinos excelentes.

En la actualidad, el municipio de San Bartolomé de Tirajana es el tercero en volumen productivo de la isla.

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