SAN BARTOLOMÉ DE TIRAJANA

TIRAJANA PARTICIPA CON QUESO, VINO Y CAFÉ EN LA XII FERIA REGIONAL QUE SE CELEBRA ESTE FIN DE SEMANA EN SAN MATEO

La Concejalía de Agricultura apoyará la participación presencial de cuatro productores locales y repartirá la guía de productos agroalimentarios editada por el Ayuntamiento

El Ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana participará este fin de semana, sábado y domingo, en la XII Feria Regional de Vino, Queso y Miel de Canarias que se celebrará en San Mateo, organizada por la Mancomunidad de Municipios de Gran Canaria.

La Concejalía de Agricultura, dirigida por la octava teniente de alcalde Araceli Armas Cruz, dispondrá de su propio stand para divulgar la totalidad de los productos del sector primario con marca registrada en el municipio.

Además, el Ayuntamiento apoyará la promoción y venta que realizarán presencialmente en el evento cuatro empresas locales, en concreto las queserías La Gloria y El Draguillo, la Bodega Las Tirajanas y la productora de Café La Sureña.

En el stand municipal, defendido por la propia concejala, el técnico municipal de Agricultura y un informador turístico, se repartirá gratuita la guía de productos del municipio editada por el Ayuntamiento, y se divulgará la marca genuina de los ‘Albaricoques de Tirajana’ y sus seis variedades.

La promoción agroalimentaria que realizará el Ayuntamiento de San Bartolomé de Tirajana aglutina a casi una veintena productores, pero también alcanza a la Cofradía de Pescadores de Castillo del Romeral y a tres empresas agrícolas de frutas y hortalizas ecológicas de este municipio que suministran a los mercados local e insular.

Las empresas del sector primario del municipio que serán promocionadas por la Concejalía de Agricultura en esta Feria Regional son seis queserías (Amurga, Draguillo, Juan Grande, Juncalillo del Sur, La Cueva del Paso y La Gloria); dos bodegas (Las Tirajanas y Tunte) y el licor ‘Guindilla de Tunte’; las ‘Aceitunas de Tirajana’, del país, marca que comercializa desde 2019 la familia Santana Rodríguez; la ‘Miel de Fataga’, del apicultor Diego García García; las mermeladas y salsas artesanales elaboradas con frutas de temporada de producción propia en la ‘Finca La Fuente’, también de Fataga y gestionada por Ulrike Berg; y el ‘Café La Sureña’, producto de Cafetales Maspalomas, una finca de 4.000 metros cuadrados con casi 650 cafetos ubicada en el Barranco de La Negra, en la Media Fanega. 

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