Valleseco organiza un curso de elaboración de sidra

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. Del 25 al 28 de octubre en horario de 15.30 a 20.30 horas

. El municipio cuenta en la actualidad con cinco lagares que se han ido sumando a este importante proyecto.

La sidra es un producto agroalimentario a base de manzana símbolo del municipio de Valleseco (Gran Canaria) y reconocido a nivel internacional, de ahí, las últimas medallas obtenidas en el Salón Internacional de les Sidres de Gala, desarrollado en Gijón.  Se trata de un producto en constante evolución y así lo reflejan que en el municipio se han implantado 5 lagares, con producción propia y poco a poco más población se suma al proyecto. 

Desde el Consistorio viendo el interés y las posibles posibilidades económicas, no solo en sidra, sino en la apuesta de que el Gobierno de Canarias, pueda crear bochinches como el vino, pero en la sidra, siendo un atractivo más para la población foránea y turística. 

El curso de elaboración de sidra se incluye en la programación de la Universidad Popular “Teodoro Cardoso León”, tendrá lugar en fechas del 25 al 28 octubre en horario de 15.30 a 20.30 horas, siendo gratuito y con plazas limitadas. Las inscripciones se pueden realizar a través del teléfono 928 61 87 40.  Curso financiado a través de la Consejería de Presidencia del Cabildo de Gran Canaria.

La manzana es la única materia prima necesaria para la elaboración de sidra natural, y en ella, se distinguen tres partes diferenciadas que aportan compuestos básicos distintos durante el proceso de fermentación, y explican los procesos de maceración y trasiegos.  En la actualidad hay unos 22.500 manzaneros censados en este pago de Gran Canaria, con la creación de cinco lagares, uno de titularidad pública, El Valle Secreto; El Lagar de Valleseco; Bodega FRP; La Ruin y el último en sumarse en la apuesta de la sidra, el vecino Vicente Oliver Marrero Arencibia.

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